Fecha actual Lun 02 Mar 2015, 12:29 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom 05 Jul 2009, 9:27 pm 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gente, les consulto por un problema que tuve en un 307, xs premium 2.0 tiptronic.
Arrancándolo totalmente frio en la primer cuadra me tironeó muy fuerte el auto y me apareció un mensaje " caja de cambio defectuosa". Al apagar y encender el auto nuevamente desaparece el mensaje y puedo seguir andando sin ningun problema. Esto me paso tres veces. Fui al mecànico que me dio la sensación que mucho no sabía y me dijo que había sido porque lo arranqué totalmente frio y los automaticos como trabajan con aceite caliente debía calentarlo unos minutos antes de emprender la marcha
Alguna sugerencia

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 05 Jul 2009, 9:34 pm 
Desconectado
XS
XS
Sin Avatar
2008 PEUGEOT 307 XS 1.6

Registrado: Dom 17 May 2009, 5:32 pm
Mensajes: 565
Ubicación: Rosario
Yo lo haria chequear en un concesionario oficial ... o alguien que pueda buscar el histroial de errores con la compu y analizar un poco mas

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 05 Jul 2009, 9:42 pm 
Desconectado
CC
CC
Sin Avatar
2009 PEUGEOT 307 XS Premium 2.0

Registrado: Sab 18 Oct 2008, 10:35 pm
Mensajes: 12597
Ubicación: On the highway to hell
Yo lo llevaria a que lo escaneen, a ver que codigo de falla te tira. Seguro que con eso alguno del service va a saber que chequear y te va a decir si hay algun problema o no.

_________________
LO UNICO POSIBLE PARA ENTENDER, ES PARTICIPAR.....
Imagen


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 05 Jul 2009, 9:57 pm 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gracias chicos, les que el auto lo compré hace un mes, es un 2007 con 30.000 km y obviamente lo metí en el scaner y no me había saltado nada. Después de eso se me murió la batería y luego de cambiarla esto no me volvió a ocurrir en la última semana. Creen que pudo tener algo que ver la batería?

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 05 Jul 2009, 11:20 pm 
Desconectado
SW
SW
Avatar de Usuario
2012 Peugeot 408 Feline HDi

Registrado: Mar 20 Nov 2007, 9:22 am
Mensajes: 1641
Nombre Real: Demian
En estos autos en los que el 90% de los calculos de optimizacion para el correcto funcionamiento son electricos, no me extrañaría que una bateria en mal estado te genere este tipo de problemas. Ademas coincide con que lo tenias al momento de la puesta en marcha que es cuando la bateria tiene menos carga. Despues de andar un rato, el alternador te la vuelve a cargar y logicamente el problema no aparece.

_________________
Demian


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 06 Jul 2009, 2:23 am 
Desconectado
Admin/Webmaster
Admin/Webmaster
Avatar de Usuario
2010 PEUGEOT 3008 Premium Plus 1.6 THP 156cv

Registrado: Jue 27 Sep 2007, 12:35 am
Mensajes: 3457
Ubicación: Morón
Nombre Real: Aldo
Posiblemente haya sido por la bateria.
Cuando puedas hace tu presentacion en Presentate

_________________
EX - 307 XSI 2.0 143HP Obsidien
3008 1.6 THP 156HP Vapor Grey
208 1.6 VTi 115HP Negro Perla


La mayoria de las consultas se resuelven utilizando el :arrow: Buscador


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 06 Jul 2009, 9:53 am 
Desconectado
XR
XR
Avatar de Usuario
2007 PEUGEOT 307 XS Premium 2.0

Registrado: Mié 27 May 2009, 2:02 pm
Mensajes: 234
Ubicación: Capital Federal
agencia oficial ni lo pienses, suerte!!!


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 06 Jul 2009, 12:57 pm 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gracias amigos, fue muy util toda la información. A rezar para que no me vuelva a pasar ahora con la batería nueva

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 12:25 am 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gente, no lo puedo creer, cuando pense que había solucionado el tema de la caja automática por haberle cambiado la batería, hoy me paso de nuevo. Les recuerdo cuál es el problema. Pasa siempre que el auto se arranca totalmente frio ( tendra algo que ver?). En plena marcha me hace un tirón y aparece el aviso " caja de cambio defectuosa" pero el auto sigue andando como si nada. Igualmente lo freno y lo vuelvo a encender y el aviso desaparece.
Que piensan que pueda ser?
Tendrá algo que ver que no deje calentar el auto?
Estos autos necesitan calentar?
Alguien me dijo que las cajas autonmáticas trabajan con aceite en caliente y por lo tanto tengo que calentar el auto unos minutos.Sera así?
Yo el auto lo scanee hace un mes antes de comprarlo y no saltó nada. Es más el mecánico me dijo que estaba impecable.?
Otro me dijo que las cajas automáticas eran irrompibles y que si se las cuidan bien causan menos problemas que las manuales

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 2:16 am 
Desconectado
XS
XS
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 26 Feb 2009, 6:01 pm
Mensajes: 814
Ubicación: RIO CUARTO
Hola Tiburon....mira el tema de las automaticas es jodido.....por un lado el tema aceite es algo vital en als cajas de este tipo, y ambos extremos son delicados para su funcionamiento cuando el aceite esta muy muy frio o cuando esta re contra caliente por alguna razon o abuso del auto, y la segunda causa es la electronica de estas cajas mas aun las modernas donde la electronica hace que la caja sea mucho mas eficiente y precisa.
Me llama mucho la atencion ese "tiron" que emncionas....tal vez el convertidor de par de la caja tenga algun rodamiento defectuoso o al estar demasiado frio el aceite se produzca eso que no es normal...comentanos por favor que tal te fue, un fuerte abrazo y suerte!!!!

_________________
*ex PEUGEOT 307 XS PREMIUM HDI 110CV 2008
* ex207 GTi 2011
*ISUZU CAB SIMPLE 2.5
*308 FELINE 2.0 2012
*NUEVA RANGER XLT 4x4 3.2 2012
*NUEVA RANGER LIMITED 3.2 2012



"PEUGEOT.....EL PLACER DE CONDUCIR"


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 11:48 am 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gracias Agustin por tanta info. Mañana voy a ver si lo meto nuevamente en el Scaner, pero como les dije, lo metí hace un mes y no había saltado nada. Tampoco quiero ir a un especialista en cajas automáticas pero seguramente me va a pasar una fortuna tan solo para mirarlo y después me puede llegar a salir con cualquier cosa. Por eso quería tener la opinion de ustedes para ver que piensan
Gracias nuevamente

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 2:10 pm 
Desconectado
SW
SW
Avatar de Usuario
2012 Peugeot 408 Feline HDi

Registrado: Mar 20 Nov 2007, 9:22 am
Mensajes: 1641
Nombre Real: Demian
Que raro lo que contás. Tendrias que probar dejarlo regulando 5 minutos y ver si luego de eso te hace el tiron o no para descartar que sea un tema de temperatura o de movimiento, es decir, que se acomoda al hacer un par de cuadras.
Otra cosa, probaste en los distintos modos para ver si la falla la hace en un modo y no en otro?

_________________
Demian


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 2:18 pm 
Desconectado
SW
SW
Avatar de Usuario
2012 Peugeot 408 Feline HDi

Registrado: Mar 20 Nov 2007, 9:22 am
Mensajes: 1641
Nombre Real: Demian
Tiburon, buscando en el foro encontre un post de una SW con un problema similar al tuyo:
"... Tengo una SW premiun con la Triptonic (2004 con 46.000 Km !!!) y un par de veces, al acelerar *suavemente (y pasar la caja de la 3era. a la 4ta. marcha), me saltó el cambio. Si bien sigue andando, se prenden las alarmas. Lo solucionaba parando y al volver a poner en marcha se arreglaba todo. Despues vi que perdia un poco de aceite, lo lleve al service oficial, me dijeron que era de la caja automatica, cambiaron un reten y no perdio mas y tampoco saltó mas el cambio. A alguno le pasó? habra sido eso la causa, por la falta de aceite?
Gracias por sus comentarios y felicitaciones por el sitio!!!
Ruben.-"

Tirate abajo y fijate si ves alguna perdida de aceite en algun lugar... tal vez es el mismo reten.

Saludos,

_________________
Demian


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 2:55 pm 
Desconectado
XR
XR
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 14 Feb 2009, 10:47 am
Mensajes: 68
tiburon escribiste:
Gente, no lo puedo creer, cuando pense que había solucionado el tema de la caja automática por haberle cambiado la batería, hoy me paso de nuevo. Les recuerdo cuál es el problema. Pasa siempre que el auto se arranca totalmente frio ( tendra algo que ver?). En plena marcha me hace un tirón y aparece el aviso " caja de cambio defectuosa" pero el auto sigue andando como si nada. Igualmente lo freno y lo vuelvo a encender y el aviso desaparece.
Que piensan que pueda ser?
Tendrá algo que ver que no deje calentar el auto?
Estos autos necesitan calentar?
Alguien me dijo que las cajas autonmáticas trabajan con aceite en caliente y por lo tanto tengo que calentar el auto unos minutos.Sera así?
Yo el auto lo scanee hace un mes antes de comprarlo y no saltó nada. Es más el mecánico me dijo que estaba impecable.?
Otro me dijo que las cajas automáticas eran irrompibles y que si se las cuidan bien causan menos problemas que las manuales


Master , llevalo al service oficial , tenes un auto de cuanto? 80 , 90 lucas? no podes andar pijotenado en esas cosas . Mira que si te rompe es la te va salir una fortuna.


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 3:48 pm 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
MUCHAS GRACIAS DEMIAN por el post que me mandas. Es tal cual lo que me pasa. Veremos si es eso.
Eduardo, no tiene nada que ver con pijotear. Lo acabo de comprar usado con 30.000 km y no conozco bien el auto. Lo mandé al scaner hace un mes y no había saltado nada. Por eso me estoy curtiendo un poco con la gente que ya lo tiene hace tiempo.

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 07 Jul 2009, 4:02 pm 
Desconectado
SW
SW
Avatar de Usuario
2012 Peugeot 408 Feline HDi

Registrado: Mar 20 Nov 2007, 9:22 am
Mensajes: 1641
Nombre Real: Demian
No hay porqué. Avisanos que pasó!

_________________
Demian


Arriba
 Perfil  Ver user's Garage  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 08 Jul 2009, 1:07 pm 
Desconectado
XR
XR
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 14 Feb 2009, 10:47 am
Mensajes: 68
tiburon escribiste:
MUCHAS GRACIAS DEMIAN por el post que me mandas. Es tal cual lo que me pasa. Veremos si es eso.
Eduardo, no tiene nada que ver con pijotear. Lo acabo de comprar usado con 30.000 km y no conozco bien el auto. Lo mandé al scaner hace un mes y no había saltado nada. Por eso me estoy curtiendo un poco con la gente que ya lo tiene hace tiempo.


Ahora que lo releo y veo tu respuesta , el mensaje puede sonar algo agresivo , no era la intencion asi que te pido disculpas si lo viste asi.
Lo que te quiero decir es que maxime que lo compraste usado y con tan pocos km , puede ser que te hallan “disfrazado algo” , sin dudarlo llévalo a un service oficial (aupe o alguno que te parezca) , porque si bien decís , este foro es muy rico en información y la gente es de primera , el seguir esperando te puede llevar a un problema mayor. Mas que un scaner habria que revisarlo mecanicamente. Si podes despues contanos como te fue
TE mando Saludos!


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 10 Jul 2009, 3:08 pm 
Desconectado
XT
XT
Sin Avatar

Registrado: Mar 05 Ago 2008, 9:24 pm
Mensajes: 394
Ubicación: Bs As
Nombre Real: Hernan
Tal cual vieji.. mira te doy el mismo consejo.. el auto esta totalmente controlado por 3 computadoras.. que precesan los errores y te los muestran pero a veces el problemas es mecanico o muchases una boludes.. Tuve camioneta con caja automatica y se que llevan un aceite especial y tiene un mayor cuidado encuanto a estos repuestos.. pero no necesariamente un cuidado como las cajas manuales... seria bueno que vayas algun service oficial y te lo miren a simple vista y si es necesario pagar un escaner y que lo revisen en una fosa vale la pena. Te cuento que el aval que tenes es de fabrica, ya que suponiendo lo peor, que hay algo roto.. llamas a PEUGEOT CENTRAL y por medio del service auditas un informe por falla por mas que el auto no este en garantia.. la caja y mas siendo automatica es un repuesto que ellos le ponen una garantia interna de varios años.
En conclusion, si llegase a pasar lo peor haciendo un reclamo a fabrica, te lo solucionaran y a lo mejor no pagas nada de nada.

Lamentablemente en este pais tenes que caer en un lugar de buena fé para que no te saquen demasiada plata. Pero estos services siempre cobran el minimodel scanner y dpsues te lo bonifican en el arreglo si existe. Corres con una garantia para un auto de mucho valor....

Mucha suerte!

_________________
The revolution is now!


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 10 Jul 2009, 5:19 pm 
Desconectado
Novato
Novato
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 05 Jul 2009, 9:17 pm
Mensajes: 16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Gracias por las respuestas. Quedate tranquilo Eduardo que no me ofendí. jeje. Estoy obviamente con el fantasma que pueda tener algùn vicio oculto. Voy definitivamente a ir a un agente oficial para que le den una mirada. Ustedes recomiendan Aupe?

_________________
Tiburon


Arriba
 Perfil   
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 10 Jul 2009, 5:39 pm 
Desconectado
XT
XT
Sin Avatar

Registrado: Mar 05 Ago 2008, 9:24 pm
Mensajes: 394
Ubicación: Bs As
Nombre Real: Hernan
Auto Asist es sponsor del club... creo qeu un scan ahi y una mirada sale 200 mangos... Creeeeeoo... pero bueno es lo que sale en cualqueira lado

_________________
The revolution is now!


Arriba
 Perfil   
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], orcius


No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro
No podes enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al Español Argentino por nextgen
en colaboración con phpBB España